Китай вместе с Россией охотится на американские самолеты-шпионы

Военные США опасаются за безопасность своей разведывательной авиации.
По данным Пентагона, разведывательный самолет RC-135 ВВС США был перехвачен китайским истребителем J-10 в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. Американские военные считают маневры китайского летчика опасными.

В частности, военные США сообщили, что хотя китайский самолет не сближался ближе допустимых 100 футов (чуть более 30 метров), но пролетел на очень большой скорости, имея ту же высоту, что и разведчик, что по американским меркам считается опасным маневром. При этом военные отметили, что разведчик RC-135 выполнял «рутинную миссию». Военные не уточнили, станет ли инцидент поводом для выражения со стороны США протеста Китаю.

 

Отметим, что в последнее время США значительно увеличили количество разведывательных полетов близ границ России. Так, 25 мая самолет-разведчик приближался к границам Мурманской области, а 27 мая – к границам Калининградской области.

Китай угрожает США войной за острова

29 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа. Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.

Военная мощь Китая
 

← Перейти к рубрике


Загрузка...