Кровавая битва акул попала на видео

Рыбачившие студенты сняли на видео драматическую битву двух акул — бронзовой акулы-молота и тигровой акулы.
В Мексиканском заливе рыбачившие студенты сняли на видео жестокую и завораживающую битву двух акул. Тигровая акула (Galeocerdo cuvier) и бронзовая акула-молот (Sphyrna lewini) сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть. Акула-молот была поймана на крючок, что очевидно и послужило сигналом для атаки более крупной тигровой, сообщает National Geographic.


 
Авторы видео Аарон и Райан Вилси (Aaron and Ryan Willsea) ловили рыбу в Мексиканском заливе, когда на крючок к ним попалась бронзовая акула-молот длиной более двух метров. Почти сразу её атаковала тигровая акула ещё большего размера. По словам учёных, прокомментировавших видеозапись, обычно они не рискуют нападать на сородичей, но если чувствуют, что те больны или ослаблены, то атакуют немедленно.

Атака тигровой акулы продолжалась несколько минут, во время боя акула-молот порвала леску, но справиться с хищницей не смогла. Видео заканчивается победой более крупной тигровой акулы: схватив свою противницу за голову, она утаскивает её куда-то вниз, в пучину.

← Перейти к рубрике


Загрузка...