Идеальная женская фигура по мнению мужчин

Зачем девушки стремятся сделать параметры своей фигуры идеальными? Конечно, чтобы нравиться мужчинам! Но вот по нраву ли сильной половине человечества всем известные 90-60-90?
Оказывается, фигура девушки не обязательно должна соответствовать этим параметрам. Многие мужчины называют идеальными фигуры девушек, носящих 46 размер одежды. Поэтому главное - это соблюдение пропорций. Мужской взгляд неизменно притягивают дамы с тоненькой талией и широкими округлыми бедрами, обладательницы типа фигуры «песочные часы». Именно поэтому в XIX веке были так популярны корсеты, ведь они позволяли даже «пышечкам» делать свою талию тонкой.



Как объяснить мужскую слабость именно к такому типу фигуры? Довольно просто - «песочные часы» считаются симметричными, а симметрия в мужском мозгу ассоциируется с возможностью получения здорового потомства. Кроме того, такой тип фигуры сообщает о достаточном количестве эстрогена (женского гормона), который способствует образованию «правильных» жировых отложений – на бедрах и груди, а не талии. Это также говорит мужскому подсознанию о готовности женщины к беременности. Ну а тонкая талия сигнализирует о том, что женщина еще не рожала, хотя многие дамы после родов возвращаются в прежнюю форму. И глядя на такую женщину, никогда и не скажешь, что у нее есть дети.


Но не стоит упрекать мужчин в излишней разборчивости – они готовы очаровываться и девушками с другим типом фигуры. Правда, при условии, что прелестница будет обладать длинными ножками. Ибо короткие ноги у мужчин ассоциируются с детским возрастом, а потому таких женщин они не воспринимают в качестве сексуальных партнеров.

21 тип женской фигуры
 

← Перейти к рубрике


Загрузка...