Путин предложил российским айтишникам вылезти из-под коряги

Президент РФ уверен, что борьба с незаконным контентом в Сети не должна выливаться в борьбу со свободой слова.
Конституционные права и свободы россиян необходимо соблюдать, однако интернет, которым регулярно пользуются около трети жителей страны, необходимо регулировать. Такое мнение глава российского государства выразил в ходе встречи с представителями крупнейших российских IT-компаний на московском форуме "Интернет-предпринимательство в России".



Особое внимание Путин уделил проблеме пропаганды наркотиков и суицида. "Мы с вами взрослые люди, нам зачем это с вами нужно? Давайте наших детей пожалеем. Другое дело, что под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка", - сказал он.


Интернет-предпринимателей Путин призвал "вылезти из-под коряги" и искать контакты с обществом и государством. Президент заверил, что у властей "нет никакого интереса действовать в интересах одной части общества и во вред другой". "Интернет понял, что государство больше нельзя не замечать. Последние пять лет компании говорили, что государство не должно регулировать интернет. Теперь представители разных сегментов говорят, что без симбиоза с государством никуда", - рассказал РБК руководитель Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко..

Как сходят с ума в "Одноклассниках"
 

← Перейти к рубрике


Загрузка...